6 Deliciosas recetas de churros caseros

Canastas de churros con helado
Porciones: 8 canastas

INGREDIENTES
¼ de mantequilla
2 cucharadas de azúcar morena
½ cucharada de sal
1 taza de agua
1 taza de harina
1 cucharadita de vainilla
4 huevos
Aceite para cocinar en spray
Azúcar con canela
Helado (el que tú desees) 
Chocolate derretido (opcional, como topping) 
Caramelo derretido (opcional, como topping)

PREPARACIÓN
En una olla mediana a fuego medio, añade mantequilla, azúcar morena, sal y agua. Mueve mientras se calienta y llega al punto de ebullición.
Tan pronto veas que la mantequilla se ha derretido por completo y la mezcla comienza a formarse, baja la llama y añade harina. Utilizando una cuchara de madera, mueve hasta que la masa comience a formar una bola (esto te tomará un minuto).
Retira del calor y deja enfriar durante 5 minutos antes de proceder con el siguiente paso (para prevenir cocinar los huevos). 
Mezcla el extracto de vainilla y añade los huevos uno a la vez, asegúrate de que incorporar cada huevo por completo antes de añadir el próximo. 
Una vez que hayas añadido todos los huevos, mueve la mezcla a una manga pastelera. 
Utiliza un refractario para cocinar cupcakes y utiliza la parte inversa del mismo para comenzar a hacer tus canastas de churro. Métela al congelador y déjalas dentro toda la noche. 
Calienta el aceite en una olla grande a 175ºC. Saca el refractario del congelador y comienza a despegar la masa con un cuchillo para separar tus canastas del refractario. 
Comienza a freír tus canastas, colocando 3 canastas a la vez en la olla con aceite. Asegúrate de que estén friéndose bien sumergidas en aceite. 
Una vez que llegues al color deseado (dorado), sácalos del aceite y utiliza una toalla absorbente para quitar el exceso de aceite. Ahora, báñalos en azúcar con canela. 
Llénalos con tu helado favorito y utiliza los toppings que desees. 
¡Disfruta!

Churros rellenos de chocolate
PORCIONES: 8 churros

INGREDIENTES
1 taza de agua tibia
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de aceite de canola 
1 taza de harina
2 huevos
Canela
Chocolate con avellana
Aceite para freír

PREPARACIÓN
En una olla combina agua, azúcar y aceite de canola. Pon a hervir y luego retira del fuego. 
Añade harina y comienza a mover la mezcla de manera vigorosa para asegurarte de que la mezcla quede perfectamente suave y sin burbujas. 
Añade huevos y mezcla hasta que se hayan incorporado perfectamente a la mezcla (y esta quede aún más suave). 
Coloca la masa en una manga pastelera. 
NOTA: Presiona con fuerza la manga pastelera para que no queden bubujas en tus tiras de masa. 
Coloca las tira de masa en un refractario con papel para hornear. 
Coloca en el congelador por 45 minutos.
Calienta aceite en una olla grande a 180ºC.
Pon a freír los churros hasta que estén bien dorados y luego utiliza una toalla de papel absorbente para deshacerte del exceso de aceite.
Utiliza un popote para crear el hueco en el centro de cada churro. 
Ahora báñalos con azúcar y canela. 
Rellénalos de chocolate utilizando otra manga pastelera. 
¡Disfruta!

Donas de churros rellenas de chocolate
PORCIONES: 6 donas

INGREDIENTES
¼ de mantequilla
2 cucharadas de azúcar morena
½ cucharadita de sal
1 taza de agua
1 taza de harina
1 cucharadita de extracto de vainilla
3 huevos
½ taza de chispas de chocolate
Aceite para freír
Canela y azúcar

PREPARACIÓN
En una olla mediana a fuego medio, añade mantequilla, azúcar morena, sal y agua. Mueve mientras se calienta y llega al punto de ebullición.
Tan pronto veas que la mantequilla se ha derretido por completo y la mezcla comienza a formarse, baja la llama y añade harina. Utilizando una cuchara de madera, mueve hasta que la masa comience a formar una bola (esto te tomará un minuto).
Retira del calor y deja enfriar durante 5 minutos antes de proceder con el siguiente paso (para prevenir cocinar los huevos). 
Mezcla el extracto de vainilla y añade los huevos uno a la vez, asegúrate de que incorporar cada huevo por completo antes de añadir el próximo. 
Una vez que hayas añadido todos los huevos, mueve la mezcla a una manga pastelera. 
En una hoja para hornear sobre una bandeja, vierte la masa y comienza a crear círculos asegurándote de dejar un hoyo en el centro. 
Coloca las chispas de chocolate en la parte de arriba de cada donita de masa. 
Mueve la bandeja al congelador y déjala ahí durante 3 horas (o durante la noche). 
Calienta aceite en una olla grande a 175ºC.
Saca la bandeja del congelador y utiliza un cuchillo para despegar las donitas de masa. 
Pon cada donita a freír asegurándote de no colocar demasiadas al mismo tiempo (o no se van a cocinar adecuadamente). 
Quita todo el exceso de aceite utilizando una toalla de papel absorbente. 
¡Disfruta!

Churros Red Velvet
PORCIONES: 12 churros

INGREDIENTES
2 tazas de agua
¼ de taza de azúcar granulado
4 cucharadas de mantequilla sin sal
1 taza de harina multiusos
1 taza de mezcla para hacer pastel red velvet
2 huevos
Aceite de canola
½ taza de azúcar
1 cucharadita de canela
230 gramos de queso crema 
½ taza de azúcar refinada
1 cucharadita de extracto de vainilla

PREPARACIÓN
En una olla a fuego medio, vierte agua, azúcar y mantequilla hasta que comience a hervir. 
Añade harina y mezcla para el pastel, y revuelve vigorosamente hasta que la mezcla quede perfecta.
Retira del calor y añade huevos, moviendo constantemente hasta que hagas una bola con la mezcla. Mueve la masa a una manga pastelera. 
Haz 3 o 4 tiras de masa de aproximádamente 7-10 centímentros. Congela por 30 minutos. 
Calienta el aceite de canola en una olla a fuego medio. Por a freír tus tiras de churro por 3 o 4 minutos. 
Saca tus churros del aceite y colócalos sobre toallas de papel absorbente. 
Utilizando un popote, atraviesa por en medio cada churro para crear la apertura. 
En un plato, combina la canela con el azúcar y mezcla hasta que tenga un color uniforme. 
Baña de azúcar y canela todos los churros. 
En un bowl mediano, combina el queso crema, la azúcar refinada, vainilla y mezcla hasta que quede suave. 
Vierte la mezcla en una manga pastelera. 
Rellena los churros con esa mezcla y disfruta. 

Sandwich de churro relleno con helado 
PORCIONES: 10

INGREDIENTES
3 tazas de agua
⅓ tazas de aceite
½ cucharada de sal
2 tazas de harina
Aceite
1 taza de azúcar
¼ de taza de canela
2 bolas de helado de vianilla

PREPARACIÓN
En una olla grande, pon agua, aceite y sal a hervir.
Añade harina y baja la flama. Mueve rápidamente hasta que la harina esté bien mezclada y comience a formarse una bola. 
Mueve la masa a una manga pastelera. 
Crea espirales con líneas de masa de 15 cm en una hoja para hornear sobre una bandeja. Recuerda, no pueden quedar espacios entre tira y tira, el espiral debe ser perfecto. 
Repite el proceso con todos tus espirales. 
Congela cada círculo por al enos 2 horas.
Calienta el aceite en una olla a fuego alto. 
Pon a freír los espirales de churros hasta que estén bien dorados. Luego colócalos en toallas de papel absorbentes. 
Mezcla el azúcar con canela en un bowl por separado. 
Baña los espirales con la mezcla de azúcar y canela. 
Coloca una bola de nieve de vainilla entre dos espirales de churros. 
¡Disfruta!

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