Masa de hojaldre receta, rápida y fácil – puff pastry

Masa de hojaldre
La masa de hojaldre tiene diferentes formas de uso en el mundo de la panadería y pastelería, sin duda te encantará esta fácil y útil receta. Hoy tenemos para ti la receta de la Masa de hojaldre.
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Ingredientes
  1. 300 gr de harina
  2. 7 gr de sal
  3. 170 ml de agua
  4. 250 gr de mantequilla
Instrucciones
  1. En un bol agregue todos los ingredientes a excepción de la mantequilla, mezcle hasta que se forme una masa que se despegue fácilmente.
  2. Inserte dicha masa en otro bol y realice un corte superficial en forma de cruz.
  3. Refrigere 30 min.
  4. Extienda una lámina de papel encerado y coloque en el centro la mantequilla, extienda una segunda lámina sobre la mantequilla.
  5. Con ayuda de un mazo dé golpes a la mantequilla, los suficientes para aplanarla, cuando esté más delgada, doble cada extremo del papel encerado de forma que la mantequilla no pueda salir.
  6. Ahora, utilizando un rodillo, siga aplanando la mantequilla hasta que quede en forma de lámina delgada. Reserve.
  7. Tome la masa anteriormente refrigerada y en una mesa anteriormente enharinada, extienda la masa con ayuda del rodillo hasta que su largo sea el doble del largo de la lámina de mantequilla.
  8. Coloque la lámina de mantequilla sobre la de masa y doble a la mitad tapando toda la mantequilla. Utilizando los dedos presione los laterales, de forma que la mantequilla no pueda salir.
  9. Gire la masa 90° haciendo que quede a lo largo, tome nuevamente el rodillo y aplane la lámina, tome el extremo superior de la masa y colóquelo a la mitad de la masa, ahora repita el procedimiento con el extremo inferior cubriendo la capa que acaba de formar, ahora tiene 3 capas de giro simple.
  10. Gire la masa 90° nuevamente, selle los bordes y aplane nuevamente creando una lámina delgada nuevamente. Repita nuevamente el proceso de giro simple.
  11. Envuelva en papel film y refrigere otros 30 minutos.
  12. Transcurrido el tiempo, extienda la masa nuevamente sobre la mesa, con los pliegues hacia abajo y nuevamente aplane la masa de forma alargada. Ahora tome el extremo superior de la masa y extiéndalo hasta la mitad de la lámina, repita el proceso con el extremo inferior de modo que los extremos se toquen pero no se cubran, luego de esto puede proceder a doblarlo a la mitad, justo en la línea divisora de cada extremo realizando un giro doble.
  13. Voltee la masa 90° nuevamente, aplane, y repita el proceso para realizar otro giro doble. Con ayuda del rodillo compacte la masa un poco.
  14. Envuelva en papel film y refrigere 30 minutos.
  15. Aplane la masa y realice nuevamente 2 giros simples.
  16. Compacte nuevamente y envuelva en papel film.
  17. Refrigere hasta utilizarlo.
Notas
  1. Con esta deliciosa receta de masa de hojaldre podrás crear una extensa y variada gama de platillos dulces o salados para degustar junto a tu familia. No olvides dejarnos un comentario sobre tu experiencia con esta receta.
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Ahora que has logrado preparar masa de hojaldre receta es hora de que los disfrutes junto a quienes quieras, esto te convierte en todo un profesional, coméntanos como te ha ido con esta receta.

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