Mole de Olla

Mole de olla
Llegó para ti un plato caliente. Muy bueno si te apetece algo picante: el mole de ollas.
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Ingredientes
  1. Aceite
  2. 6 dientes de ajo
  3. ¼ de pieza de cebolla
  4. 4 piezas de jitomate
  5. 10 piezas de chile pasilla
  6. Epazote
  7. 1 kg chambarete de res
  8. 1 pieza de tuétano
  9. ½ cebolla
  10. 2 dientes de ajo
  11. 3 piezas de elote
  12. Sal
  13. 1 papa
  14. 2 piezas de zanahoria
  15. Agua
  16. 1 pieza de chayote
  17. ¼ de taza de ejotes
  18. 4 piezas de xoconostles
  19. 2 piezas de calabaza
Instrucciones
  1. Vierte aceite en una olla precalentada.
  2. Coloca los dientes de ajo y la cebolla, cuando se doren un poco, agrega el jitomate, posteriormente el chile y el epazote.
  3. Para concluir esta fase de la preparación, vierte agua suficiente para cubrir los ingredientes agregados y cocina por 20 min.
  4. Por un minuto licua el contenido que anteriormente cocinaste.
  5. Vuelve a verter aceite en una olla precalentada y procede a colocar el resultado de lo licuado. Cocina por 10 min.
  6. Llena con agua olla hasta la mitad. Caliéntala. Lo siguiente que harás es poner dentro del agua el chambarete de res, el tuétano, la cebolla, los dientes de ajo el elote y sal al gusto. Cocínalo por 50 min.
  7. Con un colador, agrégale la mezcla anteriormente trabajada (la de dientes de ajo, cebolla, jitomate chile, Epazote.)
  8. Añade las papas, las zanahorias, el chayote, todos cortados en trocitos, los ejotes, los xoconostles, la calabaza. Cocina por 25 minutos.
  9. Cuando pase el tiempo de cocción, sírvala en un plato.
Notas
  1. Tómalo con calma y sino cálmate con una buena sopa, seguro que te gustará. Sobre todo para esos días fríos, prueba el mole de ollas. Dinos luego qué te pareció la receta.
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Ahora que has logrado preparar la receta de mole de ollas, es hora que los disfrutes junto a quienes quieras, esto te convierte en todo un profesional, coméntanos cómo te ha ido con esta receta.

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