Tamales Peruanos – Tamales receta

Tamales peruanos
Quieres sorprender a tus familiares y amigos esta es la receta indicada para ese cometido super delicioso y facilísimo de preparar, a los de chef club España nos gusta que cocines por eso te tenemos muchísimas recetas similares.
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Ingredientes
  1. 5 ají panca
  2. 5 ají mirasol
  3. 2 kilogramos de carne de cerdo
  4. Sal
  5. Pimienta
  6. Comino
  7. 3 cucharadas de vinagre
  8. 1 cebolla
  9. 1 cabeza de ajo
  10. 2 tazas de aceite
  11. hojas de plátano verde
  12. 10 huevos
  13. 4 ají amarillos
  14. 1 taza de maní
  15. 1 plato de aceitunas negras
  16. 250 gramos de manteca de cerdo
  17. 2 kilogramos de Harina de maíz
  18. 1 bola de pabilo
Instrucciones
  1. Hervir ajís panca, ajís mirasol luego licuar
  2. Condimentar la carne de cerdo con sal, pimienta, comino
  3. Vertemos ají panca ya licuado
  4. Le añadimos vinagre
  5. Homogenizamos la carne de cerdo
  6. Maceramos durante 1 hora
  7. Ya licuado el ají mirasol
  8. Picamos cebolla, cabeza de ajo
  9. Añadimos en una olla 2 taza de aceite
  10. Doramos la cebolla junto al ajo durante 5 minutos
  11. Añadimos 2 tazas de ají mirasol
  12. Sazonamos con comino, pimienta, sal
  13. Agregamos la carne macerada
  14. Cocinamos durante 20 minutos removiendo y añadiendo agua
  15. Limpia las hojas de plátano con ayuda de un paño húmedo
  16. Tomamos 10 huevos cocidos a continuación los rebanamos
  17. Cortamos en tiras 4 ajís amarillos
  18. Retiramos la carne del caldo y desmenuzamos
  19. Guarda el caldo
  20. En otra olla ubica manteca de cerdo, harina de maíz
  21. Mezclamos bien
  22. Luego añadimos el caldo
  23. Revolvemos bien mientras añadimos el caldo y un poco de agua
  24. Sobre una hoja de plátano colocamos una bola de masa
  25. La aplanamos le añadimos cerdo, huevo, ajís, maní, aceitunas
  26. Cerramos la hoja haciendo un poco de presión para dar forma
  27. Con ayuda del pabilo atamos el tamal
  28. Repetimos el mismo procedimiento con los demás tamales
  29. Ubicaremos los tamales en una olla a hervir por 3 horas
  30. Se retira la hoja y queda el tamal listo
  31. ¡Que delicia!
Notas
  1. Puedes acompañar con ensalada de cebolla o algún tipo de ensalada que se te apetezca, Chef Club España te dejamos muchísimas recetas similares a esta sencillas y fáciles de preparar ¡tu comentario nunca debe faltar!
Chef Club https://www.chefclub.es/

Tamales Peruanos

Hoy aprenderemos a cocinar una Receta de Tamales Peruanos. Hemos grabado para ti  como preparar los Tamales Peruanos para que así puedas aprender a hacerlos.

Diferentes tipos de tamales

En la Gastronomía Peruana existen diferentes tipos de tamales según la región: De la Costa, Norteños y De la Sierra. De la Costa con carne de res, cerdo, o pollo.

Algunos le agregan huevo sancochado, aceitunas o maní sancochado. Tamales Norteños con cilantro así toman el color verde. Tamales De la Sierra, preparado al estilo de la pachamanca.

En Perú existen diferentes tipos de tamales, dependiendo de las ciudades zonas o comunidades, como por ejemplo:

  • Tamales con maíz amarillo envuelto en hojas de plátanos,
  • Tamales con maíz blanco o mote.
  • Tamales con choclo, maíz tierno
  • Tamales con harina de maíz seco
  • Tamales envueltos en las hojas “pancas” del maíz o con hojas de plátano o bijao.
  • Tamales dulces con azúcar morena o panela “chancaca” que le denominan Humitas.
  • Tamales verdes piuranos, que llevan culantro molido en la masa, lo que le da un sabor especial.

Otro tipo de tamal son las humitas de yuca que tienen el nombre de Chapanas.

Donde se hacen los tamales

Los Tamales se hacen en:

  • Todo Centro America
  • Sudamerica
  • Estados Unidos
  • Filipinas

La Cocina Latina

Receta de Tamales Peruanos

Podéis ver la versión larga de esta receta:

Tamales Peruanos – Receta de Tamales caseros – Como hacer Tamales

Tambien podéis ver como cocinar Tamales Colombianos:

Tamales Colombianos – Tamal valluno Colombiano – Como hacer tamales Colombianos

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Ahora que has logrado preparar la receta de Tamales peruanos   es hora de que los disfrutes junto a quienes quieras, esto te convierte en todo un profesional, coméntanos como te ha ido con esta receta.

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